订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:新批次华为手机已无美国零部件

钜富中国网 2019年12月03日

新批次华为手机已无美国零部件;欧洲国家欲绕开美国对伊朗的制裁;
沙特希望石油减产。

【大公司新闻】

新批次华为手机已无美国零部件

分析师们发现,华为最新的智能手机Mate 30没有使用任何从美国公司进口的零部件。看起来这是特朗普政府5月禁令不准美国公司卖货给这家电信巨头的结果——许多美国公司已经获得许可,可以继续与华为做生意,但似乎它们之间的业务已经搁浅。

脸书广告

脸书删掉了英国保守党发布的一则政治广告,因为该广告包含了BBC制作片段的各种修改。这一广告断章取义地使用了一些录影片段,比如在广告中,记者劳拉·库恩斯伯格说“毫无意义的延迟脱欧”,其实被省略的上下文是该记者在引用首相鲍里斯·约翰逊的话。BBC对脸书表达了不满。

野村CEO易人

永井浩二将卸任野村控股的首席执行官一职,这个岗位他已干了7年。从4月1日起,现任首席运营官奥田健太郎将取代他的位置,而永井浩二很可能成为该经纪巨头公司的董事会主席。野村集团出现了近十年来的第一次全年亏损,因此股东们对永井浩二施加了不少压力。

【钜富精选】

欧洲国家欲绕开美国对伊朗的制裁

谈到美国禁令,用来规避美国对伊朗制裁的“Instex” 机制最近有了更多参与者。这一欧洲渠道允许伊朗继续出口石油,以换取其他产品和服务,最初由法国、德国和英国发起。现在比利时、丹麦、芬兰、挪威、瑞典和荷兰也加入进来。

数字货币

欧洲在创建数字货币乃至让其金融体系现代化上的失败,最终可能威胁到其主权。《钜富》杂志的吉奥弗莱·史密斯写道:“硬核派的数字货币粉丝,继续沉迷于试图链接星球间未来贸易的项目,显然数字货币成了对相关机构来说最严肃和重要的事情。”

沙特希望石油减产

沙特希望欧佩克石油输出国组织能将石油减产延续到2020年中期——这一举措将对沙特阿美即将到来的上市非常有利,阿美的上市价格也将在数日内报出。对于沙特阿美不利的是:中东地区越来越不安宁,沙特担心局势不稳会导致油价下跌。

两位总理辞职

两个国家的领导人分别引咎下台。伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪昨天辞职,此前数周发生了可怕的抗议活动——在导致了50名抗议者死亡后他辞职了。马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特将在下月离职,他被指控犯有腐败和裙带关系的罪行,牵涉到调查记者达芙妮·卡鲁阿纳·高丽奇亚的遇害案。

【风险投资精选】

Figure Technologies融资1.03亿美元

Figure Technologies是由SoFi联合创始人Mike Cagney联合创立的旧金山金融科技公司,据证券交易委员会文件,该公司融资了1.03亿美元。

Tray.io融资5000万美元

Tray.io是总部位于旧金山的工作流自动化平台, C轮融资5000万美元。Meritech Capital领投次轮。

Genvid Technologies融资2700万美元

位于纽约的视频流引擎Genvid Technologies, B轮融资2700万美元。Galaxy Interactive领投此轮,跟投的有Valor Equity、K5 Global、March Capital Partners、OCA Ventures、Makers Fund和Horizons Ventures。

Trouva融资1700万英镑

Trouva是总部位于伦敦的实体时装店交易市场,服务于服装和家居装饰等领域,公司融资1700万英镑(约合2180万美元)。 Octopus Ventures、C4 Ventures和Downing Ventures领投此轮,跟投的有BGF和LocalGlobe。

【私募股权交易】

加拿大退休金计划投资委员会投资Smartfit Escola deGinásticaeDançaS.A

加拿大退休金计划投资委员会投资了在拉美运营、总部位于巴西圣保罗的健身连锁店Smartfit Escola deGinásticaeDançaS.A 12.4%的股份(价值2.559亿美元)。

Kensington Capital Partners收购Centric Health Corporation

Kensington Capital Partners收购了总部位于多伦多的医疗服务提供商Centric Health Corporation的外科部门,财务数据未透露。

Foreside Financial Group收购Quasar Distributors

Lovell Minnick Partners旗下的Foreside Financial Group同意收购Quasar Distributors,后者是位于美国密尔沃基的美国合众银行的共同基金和ETF分销业务板块。财务数据未透露。

阿登顿资本公司投资Pebbles Care

阿登顿资本公司投资了Pebbles Care,后者是一家位于英国利兹的寄宿家庭和青少年专业学校的提供商。财务数据未透露。

我来点评

  最新文章

最新文章:

重点企业情报中心

钜富专栏