立即打开
APP下载
钜富Plus APP
这10只美股会是今年的明星股

这10只美股会是今年的明星股

Anne Sraders 2020年02月11日
基金经理们认为,在寻找机会的同时做好防御对股票投资者而言将是一大挑战。

2018年12月,市场一片萧条。各主要指数暴跌近10%,不但刷新了1931年以来最差同期表现,也拉响了衰退警报,道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数在圣诞前夜的跌幅均创下同期历史纪录。

联博公司负责美国增长基金的CIO詹姆斯·蒂尔尼说:“出乎意料,现在的情绪、市场较之一年前完全是两个极端。”但蒂尔尼是诸多不甚乐观的投资组合经理之一。“我认为,投资者必须考虑清楚一个问题,就是利好消息是否都已出尽?在我看来,大多如此。”

在许多像拉米兹·切拉特这样的投资组合经理眼中(其供职于资产管理公司Vontobel,担任总额330亿美元的Quality Growth Boutique’s Global Equity Strategy的副投资组合经理),对扩张势头重持乐观态度可能为时尚早。“种种迹象表明,2020年的经济增长将会放缓,增速也会降低。”

Jennison Associates的全球股票业务主管马克·巴里布表示,基金经理们认为,在寻找机会(即找到能够逆势实现高速增长的企业)的同时做好防御对股票投资者而言将是一大挑战。

对其他人而言,2019年美联储利率政策“180度大转弯”,其意义远超其它地缘政治热点事件。但也有人认为,投资者不能指望美联储在本季度继续提供如此支持。Parnassus 旗下规模187亿美元的核心股票基金(Core Equity Fund)CIO兼经理托德·奥斯滕说:“(今年)得自力更生了。不能期望美联储继续采取去年的扩张政策”。

那么解决方案何在?我们需要把目光集中在那些不依赖美联储扶持或宏观经济增长提速,就能在2020年获得可持续增长的企业。蒂尔尼表示:“你不能指望整个大盘继续上涨,所以我认为2020年的发展动力更多要看企业或者市场环境。”

考虑到这些挑战(和利好),《钜富》杂志就第一季度的投资策略与五位顶级基金经理进行了对话。以下是他们看好将会在2020年代率先发力的10只股票。

阿里巴巴集团(股票代码:BABA,股票价格:214美元)

2019年,中国经济增长乏力,第三季度的经济增速跌至27年以来的最低点,且分析师们尚未看到转好迹象。但也有一家公司似乎并未受到整体经济趋势的影响,相反却创造着自己增长动能,它就是阿里巴巴集团。这家全球最大的零售商已经打入中国低线城市,虽然这些城市的规模远不能与北京这样的大城市相比,但其消费能力也在日渐增强。阿里巴巴的股价较去年上涨约55%,目前正处于历史高位。但在Vontobel公司的切拉特看来,阿里巴巴不仅在业务拓展方面的表现可圈可点,“在增加商品品类及入驻商家方面也取得了优异的成绩。”正因如此,他认为,阿里巴巴的销售额在2020年将会录得“非常强劲”的增长,加上其在视频内容和物流等新领域投资带来的回报,公司在未来三到五年将有望实现20%到30%的营收增长。

迪士尼(股票代码:DIS,股票价格:140美元)

避免犯错:基金经理认为,在2020年的第一季度,投资者不会看到2019年那样的倍数扩张。供职于Parnassus的托德·奥斯滕建议投资者重点关注那些“不靠倍数扩张或美联储刺激政策便能够实现营收可持续增长的公司”。而迪士尼就是一家这样的公司,奥斯滕认为,迪士尼在2020年拥有“独特的发展动力”。去年11月,这家由鲍勃·艾格领导的巨头推出了备受期待的流媒体服务Disney +,服务发布几天就获得了超过1000万名订户。在迪士尼将资本投入直接面向消费者的业务和ESPN+流媒体服务、并成功收购FOX的当下,奥斯滕将迪士尼在掐线方面的投资视为其一大卖点。随着股价接近历史高位,再想实现增长势必要付出一定代价。但由于分析师预计迪士尼在本财年的收入将增长18%,该公司有望继续创造神奇,为投资者带来可观回报。

思科(股票代码:CSCO,股票价格:49美元)

世界正大步向5G迈进,而2020年恰是向5G过渡的关键一年。苹果计划于9月推出5G版本的iPhone,而电信和硬件巨头思科则有望成为5G技术的关键参与者。全球资产管理公司TCW相对价值大盘基金(Relative Value Large Cap Fund)的管理者戴安·贾菲认为,思科在5G技术中的关键作用将“使其成为2020年赢家”。思科强大的产品线及其在安全嵌入式交换机及路由器领域日益提升的受欢迎度都得到了她的青睐。同时她也认为,在地缘政治充满不确定性的第一季度,思科能够扮演强大的防御性资产角色。贾菲表示:“在这样一个充满纷争的世界上,你自然会希望拥有像思科这样规模庞大且运营良好企业的力量。” 思科不仅派息率达2.9%,当前股价也处于相对低点,市盈率约为19倍(行业平均市盈率为24倍)。

嘉信理财(股票代码:SCHW,股票价格:47美元)

在美联储降息、经济增长放缓的背景下,2019年的金融业危机重重,多家业内知名的金融机构轰然倒塌。但许多经理人认为,在2020年第一季度,情况或将迎来转机,联博的蒂尔尼已经将目光投向嘉信理财。尽管该公司的股票在2019年经历了波折(当前股价较2018年的历史高点已跌去约19%),但蒂尔尼认为,嘉信理财对线上经纪公司TD Ameritrade的巨额收购案(2019年11月末宣布)将在2020年提振其股票表现。蒂尔尼说:“该公司正在打造属于自己的收入增长引擎,这是非常有意义的动作。如果能够达成这笔交易,对嘉信理财而言无疑会是个大大的利好。”他认为,如果最终获得批准,那么通过节省成本和提升综合效益,该笔交易将在未来三年内给嘉信理财带来15%至20%的现金收入。也就是说,蒂尔尼认为,进入2020年后,美联储暂缓进一步推出政策及利率回升有助于稳定理财客户的净利息收入,从而提振基础业务。

Shopify(股票代码:SHOP,股票价格:465美元)

2019年,软件即服务公司风行一时,巴里布(供职于Jennison Associates)表示,今年它们仍是不错的选择。巴里布也是电子商务平台Shopify的老板,通过该平台提供的定制化软件堆栈,企业家可以开设商店、销售商品。去年,Shopify的股价或已实现三位数增长,但巴里布认为,该公司股票在2020年的表现依然值得看好。他强调说,公司今年的重大调整在于国际扩张,“将其在北美的成功经验推广到世界各地”。2019年第四季度,Shopify录得约45%的营收增长,2020财年,其希望在此基础上实现36%的营收增长。

美敦力(股票代码:MDT,股票价格:119美元)

2020年是美国大选之年(或许也是论辩最为激烈的大选年),在此背景下,医疗保健行业也面临着额外的压力。形形色色的候选人都将全民医保纳入了自己的辩论议题之中,纷纷表示支持控制药品价格,因此很少能有医疗保健相关股票免受潜在打击。但切拉特(供职于Vontobel)认为,有一家医疗企业拥有一定的下行保护,同时受到的冲击可能也最小,这家企业就是医疗器械制造商美敦力。拉米兹非常看好美敦力极具竞争力的产品线,涉及心脏起搏器、心血管设备、胰岛素泵和机器人等产品,他表示,美敦力在过去三年加大了对产品创新的投入,而这种投入带来的优势才刚开始被投资者所看到。在他看来,美敦力“很可能会实现营收增长,并且由于对自身产品线的优化,甚至可能实现加速增长”。换句话说,该公司股价为预期盈利的19倍,在医疗行业股票中估值水平较低。

IQVIA(股票代码:IQV,股票价格:158美元)

对于在2020年希望避开大型制药企业的投资人而言,蒂尔尼(供职于联博)倾向于推荐合同资源外包公司IQVIA,该公司在医疗保健的周边领域中正稳步扩张。IQVIA为生物技术和大型制药公司提供分析、技术解决方案和合同研究等服务,目前其市售率(股价与每股销售收入之比——译者注)超过100倍,是《钜富》杂志榜单中最贵的股票之一,但在2020年IQVIA或将迎来爆发。2019年12月下旬,该公司宣布,制药巨头阿斯利康与该公司旗下的Orchestrated Customer Engagement平台签约,后者将为阿斯利康的数字化营销提供服务。蒂尔尼将此举称为IQVIA与阿斯利康的“重磅合作”,将帮助IQVIA获得“巨大”的市场份额。他说:“这是家在研发方面投入巨大的公司,无论是看长线还是短线,我都更喜欢这样的公司。”在这种势头的带动下,IQVIA下一财年的收入预计将增长7%。

Adyen(股票代码:ADYEY,股票价格:18美元)

2020年,数字支付仍然会是投资者关注的热门领域,包括巴里布(供职于Jennison Associates)在内的许多人都对位于荷兰的Adyen青睐有加。2019年12月下旬,这家全球支付公司与美国快餐业巨头麦当劳签署了Adyen平台的使用协议(这一合作被巴里布称为Adyen的“里程碑式胜利”),该合作将于2020年第一季度在英国率先启动。巴里布表示:“虽然[Adyen]在美国的市场份额还不高,但也已经成为热门话题。凭借其技术堆栈,该公司正在赢得市场。”他认为,Adyen的技术堆栈帮助该公司获得了近40%的营收增长。还有什么也在增长呢?自然就是Adyen公司的股票,仅在去年一年,其股价就几乎翻了一番。巴里布相信,能与麦当劳的合作,说明Adyen的技术也适用于传统零售市场,他还认为,2020年,该公司能够在美国获得更大的市场份额。他说:“市场低估了这种合作所能带来的增长动力,我们相信Adyen将在今年成长为大型支付平台。”

芝加哥商交所(股票代码:CME,股票价格:209美元)

Parnassus的奥斯滕表示,“2019年,我们在进行交易时不想拿波动性来做文章,但在2020年的第一季度可能恰恰相反。中东局势紧张、美国总统弹劾、贸易争端悬而未决、美联储政策刹车等因素都可能造成市场震荡,在此背景下,奥斯滕看好期权、期货交易巨头芝加哥商业交易所集团在波动相关交易中所扮演的角色。自去年秋天以来,该股一直在小幅交易。在蒂尔尼看来,芝加哥商交所的业务“现金流极佳且利润非常高”,股息为2.3%,只要市场有震荡就可以加入投资组合。他说,芝加哥商交所的股票在波动较大时通常会上涨,“是个非常好的投资选择。”

通用电气(股票代码:GE,股票价格: 12美元)

虽然日益紧张的地缘政治局势不会给市场造成致命影响,但许多经理人仍然选择在本就动荡的第一季度保持谨慎态度。贾菲(供职于TCW)认为本季度是入手通用电气的最佳时机。通用电气的股价在2019年突飞猛进,上涨超过40%,但距离历史高点仍有一段距离。此前,在业务困局、会计争端的双重压力之下,通用电气的股票经历了很长一段时间的下跌行情,并终于在2019年触底反弹。贾菲表示,在燃气轮机业务和蓬勃发展的海上风力发电机组业务两大业务线支撑下,通用电气在2020年的发展前景值得看好。她还指出,在国际局势不甚明朗的情况下,通用电气的燃气轮机业务是“正在恢复且非常重要的电力业务”,实际上,爆发冲突的可能性“对通用电气而言反而是利好”。另一方面,以通用电气在鹿特丹港建造的Haliade离岸风力涡轮发电机组为代表,新型可替代能源“在(通用电气的)国际业务中也在扮演日益重要的角色”。预计今年该股市盈率约为17倍,是《钜富》杂志榜单上最便宜的股票之一,不过压低其股价的因素逐渐消失。(钜富中国网)

文中所列股票的价格均为2020年1月24日的收盘价格。

译者:梁宇

审校:夏林

最新:
  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开钜富Plus App